薄力粉と紅茶オレをまぜてふるいにかける
バターは、常温にもどしておき、先ほどの薄力粉類と混ぜる。
バターは、クリーム状にし、粉砂糖と卵を少しずついる。粉っぽさがなくなる前にスライスアーモンドを入れます
アーモンドをいれたら、さらによくまぜる。ひとまとめにして、ラップにくるみ、30分間冷蔵庫で寝かす
とりだしたら、二等分にきる。乾いたまな板に、打ち粉を振ります。そこに生地をのせて、コロコロし、細長にします。
形を作っていきます。まな板ど四角くく作っていきます。両サイドもまな板ど平らにする
再びクッキングシートで包み、冷蔵庫で、5ふんやすませる。だしたら、包丁でて切っていくで。5ミリ幅です
170℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら、バット網に乗せて粗熱とる。
形を作る、切るときは形が崩れやすくなりますから、冷蔵庫で少し時間をおいたらやるといいですよ!形も四角くく整えましょう★