えのき肉巻きのみぞれ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えのき肉巻きのみぞれ煮 レシピ

えのき肉巻きのみぞれ煮
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

えのきを豚肩ロースにまくだけ!かなり時短に出来上がります!!あっさり味だからヘルシーですよ

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 12枚くらい
  2. えのき茸 1袋
  3. 小麦粉 まぶす程度
  4. 大根おろし たくさん必要
  5. ポン酢か青じそ 多め、大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース薄切りにえのき茸をのせ、まいていく。
    肉からはみ出したいので、頭の部分が上下から見えるようにしましょう

  2. 2.

    小麦粉をつけます。フライパンに油をひき、やいていく。きつね色になったら、ひっくり返す

  3. 3.

    一回取り出して、大根すりおろしたものと、ポン酢、青じそポン酢かけてあっためる。

  4. 4.

    盛り付けの時に飾ります

ワンポイントアドバイス

失敗はしません!味はこのみがあるかもしれませんが、大根すりおろしたものとポン酢があっさりしてさっぱりします

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのき肉巻きのみぞれ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP