胡桃といんげん・しらすの甘煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

胡桃といんげん・しらすの甘煮 レシピ

胡桃といんげん・しらすの甘煮
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

しらすは、しらすのみでなく、他の料理に使えます!もっと楽しんで、食材を活かして簡単に作ってみよう★

材料

  1. 胡桃 50グラム
  2. しらす 1パック
  3. インゲン 5本
  4. 砂糖 大さじ2
  5. めんつゆ キャップ1

作り方

  1. 1.

    インゲンを下ゆでする。胡桃を炒ってください。

  2. 2.

    フライパンに、炒った胡桃としらす、インゲンを食べやすい長さにきる。そして、よく炒る

  3. 3.

    めんつゆ、砂糖をいれまぜあわせる。
    も完成

ワンポイントアドバイス

砂糖いれたあと焦げないようにさっと炒める

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃といんげん・しらすの甘煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP