豆苗と胡瓜のアボガド梅練りサラダ
料理紹介
一番好きな一品です!アボガドと梅干しがうますぎる!!絶妙な一品です!シラスもとりいれてるから、旬も感じます
材料
- 豆苗 好きな量で
- 胡瓜 1本太めに
- シラス 適量
- アボガド 1/2角切り
- クルトン ふりかける程度
- ドレッシング 油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 味ポン、または、青じそポン酢 大さじ1
- ハチミツ梅干し ニ個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに、豆苗、胡瓜、しらす、アボガド、梅干しを入れます。
種はとって、梅の果肉は包丁で細かく練ってください。
- 2.
ドレッシングいれ、あえるだけで完成です!
アボガドは、できたら、最後にもりつけるといいですね!アボガドは!大きにきるとよりはごたえを感じます
ワンポイントアドバイス
塩は入れ過ぎに注意を!調味料結構いれてますから、調整してください
記事のURL:
- (ID: r1038712)
- 2016/04/14 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません