豆苗と胡瓜のアボガド梅練りサラダ レシピ

豆苗と胡瓜のアボガド梅練りサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一番好きな一品です!アボガドと梅干しがうますぎる!!絶妙な一品です!シラスもとりいれてるから、旬も感じます

材料

  1. 豆苗 好きな量で
  2. 胡瓜 1本太めに
  3. シラス 適量
  4. アボガド 1/2角切り
  5. クルトン ふりかける程度
  6. ドレッシング 油 大さじ1
  7. 塩胡椒 適量
  8. 味ポン、または、青じそポン酢 大さじ1
  9. ハチミツ梅干し ニ個
  10. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに、豆苗、胡瓜、しらす、アボガド、梅干しを入れます。
    種はとって、梅の果肉は包丁で細かく練ってください。

  2. 2.

    ドレッシングいれ、あえるだけで完成です!
    アボガドは、できたら、最後にもりつけるといいですね!アボガドは!大きにきるとよりはごたえを感じます

ワンポイントアドバイス

塩は入れ過ぎに注意を!調味料結構いれてますから、調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1038712)
  • 2016/04/14 UP!

他のアボガドのレシピ(3,284件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗と胡瓜のアボガド梅練りサラダ | レシピブログTOP