菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え レシピ

菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の食材、菜の花を活かして、エビのピンク色と豆苗で、辛子マヨネーズで和えてみました!辛子マヨネーズがきいて食が進みます★

材料

  1. 菜の花 4本
  2. 豆苗 1/3
  3. 生食用エビ 少量パック
  4.  少量
  5. 辛子マヨネーズ 市販のを使いました

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹でる。茹でたら、水にさらす。
    水気を切り、絞る。

  2. 2.

    ボウルに豆苗、エビを加えて少し和える

  3. 3.

    塩を加えて、辛子マヨネーズを入れたら完成です★

ワンポイントアドバイス

辛子マヨネーズは、市販でも構いませんが、エビのパックにセットになって売っているものはそれでokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP