豆苗と水菜・豆腐和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗と水菜・豆腐和えサラダ レシピ

豆苗と水菜・豆腐和えサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短ですので、10分もかからずできます!

材料

  1. 豆苗 1/4
  2. 絹豆腐 1パック
  3. 水菜 1束
  4. 白すりごま 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. クルトン 好きなだけ
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、豆苗、水菜、絹豆腐をいれまぜる。

  2. 2.

    ごま油、白すりごま、塩胡椒して出来上がりです

ワンポイントアドバイス

失敗なくできます!絹豆腐は、粗めに崩れるくらいがいいでしょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗と水菜・豆腐和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP