小松菜と人参の胡麻チーズポン酢by ton*さん

【料理紹介】

お弁当のおかずに!チーズを加えるといつものポン酢が濃厚な味わいに♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 2株
人参 1/2本
ごま油 少量
ポン酢 適量
スライスチーズ 1枚
白すりごま 適量

【作り方】

  1. 小松菜は3〜4㎝長さに切り、人参はせん切りにする。
  2. 1を少量のごま油で炒めて、人参がしんなりして来たらポン酢を加えて炒め合わせ、さらにチーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。
  3. 白すり胡麻を振りかけて混ぜ、全体になじんだら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶けて来たら火を止めて混ぜ合わせ、白すり胡麻を加えて下さい。
チーズは溶けないタイプのスライスチーズで少し大きめのサイズのものを使いました(^^)
好みで足して下さいね。