アップルパイby ORIHIRONさん

【料理紹介】

アップルパイが食べたくて、春巻きの皮で作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 10枚
リンゴ 1個
ハチミツ 適宜
シナモン 適宜
少々
小麦粉+水→皮をつけるため 適宜

【作り方】

  1. ❤️1 リンゴをイチョウ切りにカットしていれ.水は50cc入れて煮る

    ❤️2 煮立ったら、ハチミツ、塩、シナモン入れて、さらに煮込み、汁がなくなったらさます。

    ❤️3 春巻きの皮をカブトに折りながら水で溶いた小麦粉をつけ、形を作る

    ❤️4 カブトに煮たリンゴを入れて、水で溶いた小麦粉をつけて閉じる

    ❤️5 フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

トースターでもできますが、今回は油で揚げてみました