アップルパイ
by ORIHIRONさん
【料理紹介】
アップルパイが食べたくて、春巻きの皮で作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
10枚
リンゴ
1個
ハチミツ
適宜
シナモン
適宜
塩
少々
小麦粉+水→皮をつけるため
適宜
【作り方】
❤️1 リンゴをイチョウ切りにカットしていれ.水は50cc入れて煮る
❤️2 煮立ったら、ハチミツ、塩、シナモン入れて、さらに煮込み、汁がなくなったらさます。
❤️3 春巻きの皮をカブトに折りながら水で溶いた小麦粉をつけ、形を作る
❤️4 カブトに煮たリンゴを入れて、水で溶いた小麦粉をつけて閉じる
❤️5 フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
トースターでもできますが、今回は油で揚げてみました
このレシピのID: r1012372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD