千切り野菜の梅マヨ和え
by まめさん
【料理紹介】
冷蔵庫に少しずつ余ったものを組み合わせて
作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
5枚
キャベツ
3枚
人参
1/2本
かにカマ
2本
梅干
2個(小さめ)
マヨネーズ
大さじ 2〜3
【作り方】
レタス・キャベツ・人参を千切りにする。
かにカマも1本を4等分にして、縦に細切りする。
梅干の種を取り除いて、実を包丁でたたいてペースト状にします。
ボウルに材料を全部入れて、梅ペーストとマヨネーズで和えて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
梅干は酸味が強くない、まろやかタイプのものを使ってます。
このレシピのID: r7483
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD