千切り野菜の梅マヨ和えby まめさん

【料理紹介】

冷蔵庫に少しずつ余ったものを組み合わせて
作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 5枚
キャベツ 3枚
人参 1/2本
かにカマ 2本
梅干 2個(小さめ)
マヨネーズ 大さじ 2〜3

【作り方】

  1. レタス・キャベツ・人参を千切りにする。
    かにカマも1本を4等分にして、縦に細切りする。
  2. 梅干の種を取り除いて、実を包丁でたたいてペースト状にします。
  3. ボウルに材料を全部入れて、梅ペーストとマヨネーズで和えて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

梅干は酸味が強くない、まろやかタイプのものを使ってます。