新鮮ワカメのツナマヨ春雨サラダby まめさん

【料理紹介】

ワカメがたくさん獲れるこの時期だけの
おいしい新鮮ワカメ簡単サラダ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ワカメ 40〜50グラム
春雨 30グラム
きゅうり 1本
シーチキン 大さじ1
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ2
すりゴマ お好みで

【作り方】

  1. 生ワカメは、鍋で湯通して春雨は熱湯でもどします。キュウリは輪切りにして、塩を振り
    ワカメは、お好みの大きさに切ります。
  2. お湯でもどした春雨をキッチンバサミでザクザク切って。キュウリは水洗いして絞って水気を取ります。
  3. 材料を全部ボウルに入れて
    塩コショウ・マヨネーズで和えます。
    最後にお好みですりゴマをかければ完成♪

【ワンポイントアドバイス】

春雨は早くもどるように細めのものを使いました。