食感が楽しい中華風卵スープby まめさん

【料理紹介】

しいたけ、糸こんにゃくで食感をつけてショウガとニンニクを入れて元気がでるように作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しいたけ 2枚
糸こんにゃく 130グラム
人参 1/2本
溶き卵 1個分
小ネギ 4本
800ml
中華だしの素 5グラム
白だし 大さじ1
すりおろしショウガ 大さじ1
すりおろしニンニク 1/2片
塩こしょう 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. しいたけを粗みじん切りにして人参は細切り、糸こんにゃくは1~2センチの長さに切って鍋にごま油をひいて塩こしょうして炒める。
  2. 水を加えて、中華だしの素を入れて人参に火が通るまで煮る。
  3. 白だし、すりおろしたニンニク、ショウガを入れてひと煮たちさせて溶いた卵と小ネギを刻んで入れれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

糸こんにゃくはお好みの長さに切って楽しんでください♪