カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和え
by Manhattan Cafeさん
【料理紹介】
生のカリフラワーと玉ねぎをモリモリ食べるレシピです。カリフラワーの甘みを味わってください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カリフラワー
1/2株
玉ねぎ
中1/2個
ジェノベーゼソース
大さじ3
赤ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
カリフラワーは水につけておき、パリッとさせます。小房に分けてできるだけ薄くスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらす。
ジェノベーゼと赤ワインビネガーを合わせ、スライスしたカリフラワーを30分ほど漬け込む。
食べる直前にさらして水をきっておいた玉ねぎを加え、味をみて塩・こしょうを足したら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カリフワラーを漬け込むのは出来れば長めの方が味が染みます。
このレシピのID: r1048249
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD