カリフラワーと玉ねぎのジェノベーゼ和えby Manhattan Cafeさん

【料理紹介】

生のカリフラワーと玉ねぎをモリモリ食べるレシピです。カリフラワーの甘みを味わってください。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カリフラワー 1/2株
玉ねぎ 中1/2個
ジェノベーゼソース 大さじ3
赤ワインビネガー 大さじ1
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. カリフラワーは水につけておき、パリッとさせます。小房に分けてできるだけ薄くスライスする。玉ねぎもスライスして水にさらす。
  2. ジェノベーゼと赤ワインビネガーを合わせ、スライスしたカリフラワーを30分ほど漬け込む。
  3. 食べる直前にさらして水をきっておいた玉ねぎを加え、味をみて塩・こしょうを足したら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カリフワラーを漬け込むのは出来れば長めの方が味が染みます。