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3種のきのこローストとキヌアのサラダ レシピ

3種のきのこローストとキヌアのサラダ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維豊富で低カロリーなきのこと栄養豊富なキヌアの組み合わせ。年月を経て熟成されたバルサミコビネガーはマイルドでサラダにとっても合います。

材料

  1. ●キヌア 1/4カップ
  2. ●水 1/2カップ
  3. マッシュルーム 5個
  4. しめじ 1/2株
  5. 舞茸 1/2株
  6.  適量
  7. こしょう 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. サラダミックス 70g
  10. ○Agedバルサミコビネガー 1/8カップ
  11. ○オリーブオイル 1/4カップ
  12. ○フレッシュタイム 小さじ1
  13. ○フレッシュパセリ 大さじ1
  14. ○塩 適量
  15. ○こしょう 適量
  16. トリュフオイル(省略可) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キヌアを戻します。●の材料を鍋に入れて、沸騰させたら弱火にし、蓋をして10分ほどすると水分がなくなるまで火にかけます。

  2. 2.

    キノコ類は食べやすい大きさに切り、オーブンシートに塩、こしょう、オリーブオイルをかけて満遍なくコーティングさせます。

  3. 3.

    200度に余熱したオーブンで②を25分ほど焼きます。途中取り出して、数回かき混ぜます。

  4. 4.

    ○の材料を合わせてドレッシングを作ったら、大さじ2を除いておきます。

  5. 5.

    焼きあがったキノコに大さじ2のドレッシングをかけて混ぜてマリネします。残りのドレッシングとサラダミックスを和えます。

  6. 6.

    マリネしたきのこをサラダミックスに盛り付けます。お好みでトリュフオイルを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

出来ればローストしたキノコを30分ほどマリネします。
※Agedバルサミコビネガーは普通の物より長く熟成されマイルドです。おいしいビネガーを使いましょう。

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