ケールチップ レシピ

ケールチップ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たったこれだけの材料で出来ちゃうヘルシーチップス。青汁の原料と言われるケールもチップスにすると苦味もなく、とてもおいしく頂けます。

材料

  1. ケール 1束
  2.  少々
  3. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ケールはよく洗って水気を切り、硬い茎の部分から葉だけを手でむしり取ります。

  2. 2.

    適当な大きさにちぎったケールをオーブンシートに広げ、塩をふりかけオイルを回しかけてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    140度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。焼き時間はケールの乾燥具合によって調節して下さい。

ワンポイントアドバイス

最後にケールがどれだけ乾燥して、ぱりっとなっているかがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1048257)
  • 2016/04/19 UP!

他のチップスのレシピ(3,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケールチップ | レシピブログTOP