テンペのヘルシーディップ レシピ

テンペのヘルシーディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インドネシアの大豆発酵食品テンペを使ったヘルシーディップです。クラッカーやパンに塗ったりと手軽なおつまみになります。ベジタリアン対応。

材料

  1. テンペ 110g
  2. 新たまねぎ 1/2個
  3. セロリ 1本
  4. マヨネーズ(ビーガンマヨ) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    材料はこちら。たまねぎ、セロリはみじん切りにします。

  2. 2.

    テンペを10分ほど蒸します。

  3. 3.

    すり鉢でテンペを磨り潰します。

  4. 4.

    ③に①のたまねぎ・セロリを加えて、ビーガンマヨで和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単混ぜるだけ。テンペは蒸すことでふんわりとして潰しやすくなります。
ツナのような味で馴染みのある味です。

記事のURL:

  • (ID: r1048237)
  • 2016/04/19 UP!

他のセロリのレシピ(16,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑テンペのヘルシーディップ | レシピブログTOP