春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え
料理紹介
ビーンスプラウトってご存知ですか?いろいろなスプラウトがありますがこちらは豆のスプラウト。グリンビーンズ、レンズマメなどミックスになっています。そちらを使った簡単なお惣菜です。
材料
- 春菊 1束
- ビーンスプラウト 50g
- ビーガンマヨネーズ 大さじ3
- 白味噌 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
春菊を茹でて、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切ります。
- 2.
ビーガンマヨ、白味噌、粒マスタードを和えておきます。そこに春菊、ビーンズスプラウトを入れて和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ビーンスプラウトは生で使用していますが、軽く茹でると甘みが出てそれもおいしいです。マヨの衣がマイルドなので、お子様でも春菊がたくさん食べられますよ。