春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え レシピ

春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビーンスプラウトってご存知ですか?いろいろなスプラウトがありますがこちらは豆のスプラウト。グリンビーンズ、レンズマメなどミックスになっています。そちらを使った簡単なお惣菜です。

材料

  1. 春菊 1束
  2. ビーンスプラウト 50g
  3. ビーガンマヨネーズ 大さじ3
  4. 白味噌 小さじ2
  5. 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春菊を茹でて、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    ビーガンマヨ、白味噌、粒マスタードを和えておきます。そこに春菊、ビーンズスプラウトを入れて和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビーンスプラウトは生で使用していますが、軽く茹でると甘みが出てそれもおいしいです。マヨの衣がマイルドなので、お子様でも春菊がたくさん食べられますよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とビーンスプラウトのマヨ味噌和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP