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簡単プルドポークサンドイッチ レシピ

簡単プルドポークサンドイッチ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカ南部で有名なPulled Pork.大きな塊のお肉をBBQソースでじっくりオーブン焼き、お肉を割いたものです。
でも、普段食べるのにそれは面倒!簡単に出来るバージョンです。

材料

  1. 豚スペアリブ(骨を除いた正味) 300g
  2. セロリ 1本
  3. にんじん 1本
  4. たまねぎ 1個
  5. にんにく 2かけ
  6. ○たまねぎ摩り下ろし 1/2個分
  7. ○ケチャップ 大さじ4
  8. ○とんかつソース 大さじ2
  9. ○ブラウンシュガー 小さじ2
  10. ○粒マスタード 小さじ1
  11. サンドイッチ用のパン 4つ
  12. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にお肉を入れ、水を被るくらい入れます。セロリ、人参、たまねぎをぶつ切りにして入れ、にんにくも入れて火にかけます。

  2. 2.

    圧力がかかったら弱火にして10分ほど煮込み、そのまま自然放置して圧力を下げます。

  3. 3.

    その間に○の材料のたまねぎの摩り下ろしをお鍋にかけて火を通します。残りの材料を加え、よく混ぜながらソースを作ります。

  4. 4.

    ②のスープからお肉を取り出し、冷めたら適当な大きさにちぎって、③のソースに絡めます。

  5. 5.

    予めトーストしたパンにレタスと一緒に挟んで食べます。お好みでマヨネーズをパンに塗っても。

ワンポイントアドバイス

お肉はどんな部分でもかまいません。BBQソースはお好みで調節してください。
今回はメキシコでよくサンドイッチに使われるBolillosというパンを使いましたが、普通のハンバーガーバンズでOKです。

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