圧力鍋にお肉を入れ、水を被るくらい入れます。セロリ、人参、たまねぎをぶつ切りにして入れ、にんにくも入れて火にかけます。
圧力がかかったら弱火にして10分ほど煮込み、そのまま自然放置して圧力を下げます。
その間に○の材料のたまねぎの摩り下ろしをお鍋にかけて火を通します。残りの材料を加え、よく混ぜながらソースを作ります。
②のスープからお肉を取り出し、冷めたら適当な大きさにちぎって、③のソースに絡めます。
予めトーストしたパンにレタスと一緒に挟んで食べます。お好みでマヨネーズをパンに塗っても。
お肉はどんな部分でもかまいません。BBQソースはお好みで調節してください。
今回はメキシコでよくサンドイッチに使われるBolillosというパンを使いましたが、普通のハンバーガーバンズでOKです。