じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスします。電子レンジに3分かけ、火を柔らかくしておきます。
アスパラ、レッドパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。塩麹豆腐は泡だて器でクリーム状にします。
クリーム状になった塩麹豆腐に卵を加え、卵液の完成。
フライパンにじゃがいもを並べたら、上から③の卵液を注ぎ、アスパラ、レッドパプリカを散らし、上からチーズをかける。
最初は強火にかけながら、卵液を少しかき混ぜ、中火にして端に火が通るまで焼きます。
180度に熱しておいたオーブンに⑤を入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。
フライパンはオーブンに入れても大丈夫なものを使っています。もし、オーブン使用不可の場合は蓋をして、卵に火を通してください。
塩麹豆腐は漬け込んだ際に出た水分もほんのちょっと使いました。塩分代わりです。