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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

ギリシャのパイです。サクサクのフィロとフェタの塩気が癖になるお味。パーティの前菜にいかがでしょうか?

材料

  1. フィロドウ 8枚
  2. ほうれん草 1束
  3. たまねぎ 1/2個
  4. フェタチーズ 100g
  5. オリーブオイル 適量
  6.  少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フィロの準備。フィロを1枚広げ、その上にオイルを刷毛で満遍なく塗り、2枚目を重ねる。それを8枚全部繰り返して重ねる。

  2. 2.

    たまねぎをスライスし、あめ色になるまでよくいためる。そこにほうれん草を入れてよく炒め、塩こしょうする。

  3. 3.

    ②が冷めたら、①のフィロの上に広げ、フェタチーズを手でくずしながら全体に広げる。

  4. 4.

    それをくるくると丸め、ログ状にしたら12等分にカットする。

  5. 5.

    200度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フィロとは中近東でよく使われる食材で、紙の用に薄い生地です。それを重ねることでサクサクの生地が出来上がります。フェタチーズは塩気が多いので、塩加減に気をつけます。

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