キャラメルマシュマロアップルパイ レシピ

キャラメルマシュマロアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵のパイシートで簡単に作れるアップルパイです。アメリカのパイシートは基本的に練りパイ生地なので、自分で作っても簡単です。

材料

  1. りんご 1個
  2. 砂糖 大さじ2
  3. レモン汁 大さじ1
  4. シナモンパウダー 少々
  5. 冷蔵パイシート 1枚
  6. ミニチュアマシュマロ 32個
  7. キャラメルソース 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴを櫛形に切って鍋に入れ、砂糖、レモン汁と一緒に火にかける。汁気がなくなってリンゴが透き通るまで煮て冷ます。

  2. 2.

    冷蔵パイシートは10cmの丸型で4枚、型抜きしておく。そこに冷めたリンゴのフィリングを乗せる。

  3. 3.

    パイ生地の周りを織り込むようにして、リンゴを包み、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  4. 4.

    一旦取り出し、マシュマロを乗せて、さらに3~5分オーブンで焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、キャラメルソースを上からかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

リンゴの汁気がなくなるまで煮詰めること。パイは端を織り込むだけの簡単な成型です。

記事のURL:

  • (ID: r1048201)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(25,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメルマシュマロアップルパイ | レシピブログTOP