たことハーブのマリネ
料理紹介
切って和えるだけの簡単マリネ。ミントの香りが爽やかです。
材料
- 茹でだこの足 1本
- セロリ 1本
- たまねぎ 1/2個
- ミントの葉 5本
- 白ワインビネガー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
茹でだこ、セロリ、たまねぎはスライスします。たまねぎは数分水にさらしておきます。
- 2.
その他の材料を加え、よく混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
30分くらいたったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料をなるべく薄く切って、あとはよく混ぜるだけ!ミントは全体を混ぜてから、さっと混ぜましょう。