簡単アクアパッツァ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単アクアパッツァ レシピ

簡単アクアパッツァ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鱈の切り身で作るお手軽アクアパッツァ。材料も少なく、あっという間に出来ます。お出汁が最高に美味♪http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-668.html

材料

  1. 鱈の切り身 約500g
  2. あさり 20粒ほど
  3. グレープトマト 約20個
  4. にんにく  2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 白ワイン 100cc
  7. 塩・パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    お鍋にオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。

  2. 2.

    鱈、あさり、半分に切ったトマトを入れて塩を振り、白ワインを入れて蓋をし、強火で5分~8分くらい蒸し煮にします。

  3. 3.

    あさりの貝が開いたら出来上がり。そのまま蓋をして蒸らし、食べる直前にパセリを振って召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

あさりが開けば完成です。STAUBを使って余熱調理しました。忙しい時にもお勧めです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アクアパッツァ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP