簡単アクアパッツァ
料理紹介
鱈の切り身で作るお手軽アクアパッツァ。材料も少なく、あっという間に出来ます。お出汁が最高に美味♪http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-668.html
材料
- 鱈の切り身 約500g
- あさり 20粒ほど
- グレープトマト 約20個
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 100cc
- 塩・パセリ 適量
作り方
- 1.
お鍋にオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。
- 2.
鱈、あさり、半分に切ったトマトを入れて塩を振り、白ワインを入れて蓋をし、強火で5分~8分くらい蒸し煮にします。
- 3.
あさりの貝が開いたら出来上がり。そのまま蓋をして蒸らし、食べる直前にパセリを振って召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
あさりが開けば完成です。STAUBを使って余熱調理しました。忙しい時にもお勧めです。