ブラックビーンズチリ レシピ

ブラックビーンズチリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い夜、ほっと温まるスープ感覚のチリです。お子様も食べられるように辛さ控え目
http://nao3328.blog111.fc2.com/blog-entry-666.htmlでも紹介しています。

材料

  1. 牛ひき肉 280g
  2. にんにく 2かけ
  3. たまねぎ 中1/2個
  4. ブラックビーンズ缶詰 1缶
  5. トマトホール缶 2缶
  6. ●チリペッパー 小さじ1/2
  7. ●クミンパウダー 小さじ1/3
  8. ●ドライオレガノ 小さじ1/3
  9.  小さじ1/2
  10. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、たまねぎをみじん切りにしお鍋(出来ればホーロー鉄製)で炒めます。そこに牛ひき肉を加えてさらに炒めます。

  2. 2.

    ●のスパイスを加えて香りが出るように炒めたら、トマトホール缶、ブラックビーンズ、塩を加えて蓋をし、よく煮込みます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調えて出来上がり。お好みでパセリを散らしても。

ワンポイントアドバイス

トマトホール缶の形がなくなるまで煮込むこと。

記事のURL:

  • (ID: r1048189)
  • 2016/04/19 UP!

他のホール缶のレシピ(776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラックビーンズチリ | レシピブログTOP