アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め
by ちびこさん
【料理紹介】
カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ(斜めスライス)
50g
桜えび
5g
バター
5g
卵
L1個
ココナッツミルク
50g
カレー粉
適量
塩こしょう
適量
【作り方】
ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。
フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。
アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。
このレシピのID: r9684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD