アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒めby ちびこさん

【料理紹介】

カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ(斜めスライス) 50g
桜えび 5g
バター 5g
L1個
ココナッツミルク 50g
カレー粉 適量
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。
  2. フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。
  3. アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。