新じゃがバターと塩辛のクリーム和えby ちびこさん

【料理紹介】

じゃがバター塩辛に生クリームのコクをプラスした、おかずおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃが芋 中〜大2個
イカの塩辛 50g
バター 15g
生クリーム 30cc
万能ネギ 適量

【作り方】

  1. じゃが芋は皮つきのまま、蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむき、1cm幅くらいの半月切りにする。
  2. フライパンにバターをしいて、じゃが芋を炒め、いかの塩辛を加え、全体に混ざったら生クリームを入れる。
  3. 盛り付け、小口切りにした万能ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋とイカの塩辛の組み合わせは、お酒のおつまみにも最高です!詳しいレシピは、ブログをご覧ください。