新じゃがバターと塩辛のクリーム和え
by ちびこさん
【料理紹介】
じゃがバター塩辛に生クリームのコクをプラスした、おかずおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃが芋
中〜大2個
イカの塩辛
50g
バター
15g
生クリーム
30cc
万能ネギ
適量
【作り方】
じゃが芋は皮つきのまま、蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむき、1cm幅くらいの半月切りにする。
フライパンにバターをしいて、じゃが芋を炒め、いかの塩辛を加え、全体に混ざったら生クリームを入れる。
盛り付け、小口切りにした万能ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋とイカの塩辛の組み合わせは、お酒のおつまみにも最高です!詳しいレシピは、ブログをご覧ください。
このレシピのID: r9440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD