アスパラとバターソテーシーザーサラダ風by ちびこさん

【料理紹介】

アスパラとベーコンを、たっぷりのバターで焼き、シーザーサラダ風にいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 5本
ベーコン 2枚
バター 25g
マヨネーズ 50g
荒びき粒マスタード 5g
おろしにんにく 1つまみ
アンチョビペースト 2g
生クリーム 30cc
温泉卵 1個
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. アスパラは、下を切り、ピーラーで皮をむく。ベーコンは1.5cmほどの幅に切る。アスパラはフライパンにバターを入れ、蓋をして、5分焼く。
  2. 1のアスパラを裏返し、ベーコンをのせ、蓋をして3分焼く。材料4、5、6、7、8を混ぜソースをつくる。  
  3. アスパラ、ベーコンを盛り、ソース、温泉卵、ブラックペッパーをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできて、アスパラのみずみずしさと甘みをたっぷりと感じられる1品です。
詳しいレシピはブログをご覧ください。