春キャベツとからすみのスパゲッティby ちびこさん

【料理紹介】

コクのあるからすみと、甘みのある春キャベツは、相性抜群です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブ油 大さじ4
包丁でつぶしたにんにく 大きめ1個
すりおろしたからすみ 大さじ1
無塩バター 10g
適量
スパゲッティ 200g
ザク切りにしたキャベツ 大きめの葉2枚
トッピング用にすりおろしたからすみ 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でるお湯を沸かす。パスタが茹で上がる1分30秒前になったら、キャベツを投入。
  2. フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れ炒め、パスタのゆで汁を加え、そこに無塩バター、からすみを加え、混ぜる。
  3. パスタが茹で上がったら、2に投入。麺とソースを絡める。塩で味を調節し、にんにくを取り出し、トッピング用のからすみをかける。

【ワンポイントアドバイス】

すりおろしたからすみの色がとってもキレイで、見た目も春らしく仕上がりました。
詳しいレシピは、ぜひブログをご覧ください!!