あさりたっぷり海鮮ラーメン
by ちびこさん
【料理紹介】
春の旬食材のあさりをたっぷり使った、あっさり塩味スープのラーメンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
殻付きあさり
干しエビ
酒
水
帆立だしの素(顆粒)
ウェイユー
塩
ネギ油
わかめ
中華麺
【作り方】
鍋に、あさり、干しエビ、酒、水を入れ、火にかけ、アクをとり、帆立だしの素、ウェイユー、塩、ネギ油で味付けし、わかめを入れる。
麺がゆであがる直前に、①で仕上げたスープを温め、丼に注ぐ。
ゆであがった麺を②に入れ、具が見えるようにトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
あさりはたっぷり入れて、
旬の美味しい出汁を味わいましょう☆
このレシピのID: r7325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD