全23件中1〜20件を表示しています。
赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。 フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:赤ワイン, イチゴ, バナナ, グレープフルーツ, サクレレモンの輪切りレモン…
炊いたご飯でつくる簡単お粥です。 七草とともに、たらことお正月に余ったお餅が入っています。今回は家にあったトッポギを入れました。 色合いもち...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:白飯, 一番出汁, 七草, ほぐしたたらこ, トッポギ(餅ならなんでも)…
パイシートを使うと簡単に作れるガレット・デ・ロワ。 フェーブは、ミニサイズでつくって、どれか1個に入れても楽しめます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:パイシート(12cm×20cm), ケーキ用マーガリン(室温に置いて柔らかくしておく) , 粉糖, 溶き卵, アーモンドプードル…
佃煮にしておけば、日持ちもするし、色んなものにササッと使えて便利です。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:春菊(5㎜くらいにカット), ごま油, 酒, 三温糖, 醤油…
やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:行者にんにく, むきエビ, 卵, アンチョビペースト, ラー油…
旨みたっぷりの肉じゃがとご飯を、バターで焼き上げ、カリッと香ばしくいただけます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:肉じゃが, 白飯, バター
ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白飯, さんま蒲焼缶, 生クリーム, 粉チーズ, めんつゆ…
ボウルにどんどん材料を入れて混ぜて、焼くだけで、ワンプレート朝食の出来上がり。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:卵, 牛乳, ホットケーキミックス, ツナ缶, カレー粉…
春のお魚にしんで、スターアニスの風味を利かせた甘辛煮に。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:にしん, 酒, みりん, 醤油, 黒糖…
カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アスパラ(斜めスライス), 桜えび, バター, 卵, ココナッツミルク…
じゃがバター塩辛に生クリームのコクをプラスした、おかずおつまみです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃが芋, イカの塩辛, バター, 生クリーム, 万能ネギ
シャキシャキとしたふきが美味しい、パイシートで簡単に作れるお手軽キッシュです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:パイシート, バター, ベーコン, 下処理し、3㎝くらいに切ったふき, 醤油…
旬のアスパラと桜えびのかき揚げを、オリジナルのからすみ塩でいただきます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アスパラ, 桜えび, 水, 卵, 薄力粉…
余ってる食パンと、苺があれば簡単にできる、フレンチトーストです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:2㎝程の角切りにした食パン, 卵, 牛乳, 生クリーム, 苺ソースや苺ジャム…
アスパラとベーコンを、たっぷりのバターで焼き、シーザーサラダ風にいただきます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アスパラ, ベーコン, バター, マヨネーズ, 荒びき粒マスタード…
コクのあるからすみと、甘みのある春キャベツは、相性抜群です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:オリーブ油, 包丁でつぶしたにんにく, すりおろしたからすみ, 無塩バター, 塩…
お醤油やみりんで味付けした生地に、そぼろ状にした新じゃがをたっぷり!
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃが芋, 卵, はちみつ, 牛乳, 醤油…
春キャベツに、レモンとバルサミコ酢の風味をきかせたコールスローです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:千切りキャベツ, 千切り人参, 塩A, レモン汁, バルサミコ酢…
桜海老としらすの美味しいお出汁がご飯に染み込み、バター、醤油が香ります。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, 干し桜海老, しらす, 酒, 醤油…
季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:バター, スライス玉ねぎ, ザク切りキャベツ, 水, コンソメ…