ちびこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ちびこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全23件中1〜20件を表示しています。

フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート

フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート 2012/08/30 UP! (ID:r479850)

レシピ

赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。 フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:赤ワイン, イチゴ, バナナ, グレープフルーツ, サクレレモンの輪切りレモン…

続きを読む

たらことお餅入り簡単七草粥

たらことお餅入り簡単七草粥 2011/01/05 UP! (ID:r187482)

レシピ

炊いたご飯でつくる簡単お粥です。 七草とともに、たらことお正月に余ったお餅が入っています。今回は家にあったトッポギを入れました。 色合いもち...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白飯, 一番出汁, 七草, ほぐしたたらこ, トッポギ(餅ならなんでも)…

続きを読む

ミニサイズのガレット・デ・ロワ

ミニサイズのガレット・デ・ロワ 2011/01/04 UP! (ID:r187150)

レシピ

パイシートを使うと簡単に作れるガレット・デ・ロワ。 フェーブは、ミニサイズでつくって、どれか1個に入れても楽しめます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:パイシート(12cm×20cm), ケーキ用マーガリン(室温に置いて柔らかくしておく) , 粉糖, 溶き卵, アーモンドプードル…

続きを読む

春菊の佃煮

春菊の佃煮 2010/06/15 UP! (ID:r10287)

レシピ

佃煮にしておけば、日持ちもするし、色んなものにササッと使えて便利です。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:春菊(5㎜くらいにカット), ごま油, 酒, 三温糖, 醤油…

続きを読む

行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ

行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ 2010/06/08 UP! (ID:r10029)

レシピ

やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:行者にんにく, むきエビ, 卵, アンチョビペースト, ラー油…

続きを読む

肉じゃがでつくる焼きおにぎり

肉じゃがでつくる焼きおにぎり 2010/06/04 UP! (ID:r9867)

レシピ

旨みたっぷりの肉じゃがとご飯を、バターで焼き上げ、カリッと香ばしくいただけます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:肉じゃが, 白飯, バター

続きを読む

さんま蒲焼缶の簡単ドリア風

さんま蒲焼缶の簡単ドリア風 2010/06/02 UP! (ID:r9816)

レシピ

ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白飯, さんま蒲焼缶, 生クリーム, 粉チーズ, めんつゆ…

続きを読む

ホットケーキミックスでつくるツナカレーパンケーキ

ホットケーキミックスでつくるツナカレーパンケーキ 2010/06/01 UP! (ID:r9761)

レシピ

ボウルにどんどん材料を入れて混ぜて、焼くだけで、ワンプレート朝食の出来上がり。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:卵, 牛乳, ホットケーキミックス, ツナ缶, カレー粉…

続きを読む

にしんの甘辛煮スターアニス風味

にしんの甘辛煮スターアニス風味 2010/05/31 UP! (ID:r9735)

レシピ

春のお魚にしんで、スターアニスの風味を利かせた甘辛煮に。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:にしん, 酒, みりん, 醤油, 黒糖…

続きを読む

アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め

アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め 2010/05/30 UP! (ID:r9684)

レシピ

カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アスパラ(斜めスライス), 桜えび, バター, 卵, ココナッツミルク…

続きを読む

新じゃがバターと塩辛のクリーム和え

新じゃがバターと塩辛のクリーム和え 2010/05/22 UP! (ID:r9440)

レシピ

じゃがバター塩辛に生クリームのコクをプラスした、おかずおつまみです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃが芋, イカの塩辛, バター, 生クリーム, 万能ネギ

続きを読む

ふきとベーコンの和風キッシュ

ふきとベーコンの和風キッシュ 2010/05/18 UP! (ID:r9316)

レシピ

シャキシャキとしたふきが美味しい、パイシートで簡単に作れるお手軽キッシュです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:パイシート, バター, ベーコン, 下処理し、3㎝くらいに切ったふき, 醤油…

続きを読む

からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ

からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ 2010/05/12 UP! (ID:r9110)

レシピ

旬のアスパラと桜えびのかき揚げを、オリジナルのからすみ塩でいただきます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アスパラ, 桜えび, 水, 卵, 薄力粉…

続きを読む

苺のフレンチトースト

苺のフレンチトースト 2010/05/11 UP! (ID:r9048)

レシピ

余ってる食パンと、苺があれば簡単にできる、フレンチトーストです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:2㎝程の角切りにした食パン, 卵, 牛乳, 生クリーム, 苺ソースや苺ジャム…

続きを読む

アスパラとバターソテーシーザーサラダ風

アスパラとバターソテーシーザーサラダ風 2010/05/08 UP! (ID:r8930)

レシピ

アスパラとベーコンを、たっぷりのバターで焼き、シーザーサラダ風にいただきます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アスパラ, ベーコン, バター, マヨネーズ, 荒びき粒マスタード…

続きを読む

春キャベツとからすみのスパゲッティ

春キャベツとからすみのスパゲッティ 2010/05/07 UP! (ID:r8876)

レシピ

コクのあるからすみと、甘みのある春キャベツは、相性抜群です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:オリーブ油, 包丁でつぶしたにんにく, すりおろしたからすみ, 無塩バター, 塩…

続きを読む

お醤油風味の新じゃが入り米粉蒸しケーキ

お醤油風味の新じゃが入り米粉蒸しケーキ 2010/05/04 UP! (ID:r8794)

レシピ

お醤油やみりんで味付けした生地に、そぼろ状にした新じゃがをたっぷり!

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃが芋, 卵, はちみつ, 牛乳, 醤油…

続きを読む

春キャベツのコールスローレモン風味

春キャベツのコールスローレモン風味 2010/05/03 UP! (ID:r8780)

レシピ

春キャベツに、レモンとバルサミコ酢の風味をきかせたコールスローです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:千切りキャベツ, 千切り人参, 塩A, レモン汁, バルサミコ酢…

続きを読む

桜海老としらすの炊き込みごはん

桜海老としらすの炊き込みごはん 2010/05/01 UP! (ID:r8720)

レシピ

桜海老としらすの美味しいお出汁がご飯に染み込み、バター、醤油が香ります。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 干し桜海老, しらす, 酒, 醤油…

続きを読む

春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ

春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ 2010/04/28 UP! (ID:r8632)

レシピ

季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:バター, スライス玉ねぎ, ザク切りキャベツ, 水, コンソメ…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちびこさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)