オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープby hiromigoroさん

【料理紹介】

オーブントースターで簡単おこげ♪優しい味の夜食にピッタリレシピ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 茶碗1/2杯ほど
小松菜 1束
人参・ブロッコリーetcお好み野菜 適量
A(酒/醤油/鶏ガラスープ) 各小さじ1
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす〜く平らにのばす(3mmくらいに)
  2. クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。
  3. ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

おこげはフライパンで焼いてもOK♪