オーブントースターで簡単☆小松菜のおこげスープ
by hiromigoroさん
【料理紹介】
オーブントースターで簡単おこげ♪優しい味の夜食にピッタリレシピ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
茶碗1/2杯ほど
小松菜
1束
人参・ブロッコリーetcお好み野菜
適量
A(酒/醤油/鶏ガラスープ)
各小さじ1
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
ラップ上にご飯を広げ、上からラップで挟み、つぶしながら、うす〜く平らにのばす(3mmくらいに)
クッキングシートの上に↑①をのせ、オーブントースターで10分程やく。
ごま油で小松菜&野菜を炒め、水1カップ&Aを加えひと煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけ、おこげと一緒に盛りつけ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
おこげはフライパンで焼いてもOK♪
このレシピのID: r6833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD