脂肪燃焼☆ひき肉と水菜のビーフンby hiromigoroさん

【料理紹介】

カルシウムたっぷりの水菜☆豚肉のビタミンB1で脂肪燃焼♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーフン 1人分
水菜 1束
豚ひき肉 大さじ2
ニラ マイタケetc 適量
酒・醤油・酢各小さじ1 豆板醤・すりショウガ少々

【作り方】

  1. ビーフンは茹でてもどして水切り。
  2. 豚ひき肉、水菜、その他お好きな野菜を炒め塩コショウで味をととのえ、ビーフンを入れる。
  3. ↑②をAで味つけし、炒め絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ビタミンCも豊富な水菜は炒め過ぎないように☆