あっという間☆ほうれん草でジェノベーゼ風パスタ
by hiromigoroさん
【料理紹介】
バジルと松の実の代わりにほうれん草とアーモンドを使ったジェノベーゼ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
50g
ほうれん草
2束
A
製菓用アーモンドダイス大さじ1 粉チーズ小さじ1 豆乳大さじ1 オリーブオイル小さじ1 にんにくorローストガーリック適量
【作り方】
ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。ほうれん草もペンネと一緒にサッと茹でる。(茹で汁を少しとっておいて下さい♪)
茹でたほうれん草&Aをミキサーorフードプロセッサーにかけ、ペンネの茹で汁(大さじ1〜2)でといておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、ペンネと↑②を絡ませてできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
アーモンドはフライパンで炒ったりオーブントースターで熱して香を出して使うと◎
このレシピのID: r5766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD