あっという間☆ほうれん草でジェノベーゼ風パスタby hiromigoroさん

【料理紹介】

バジルと松の実の代わりにほうれん草とアーモンドを使ったジェノベーゼ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 50g
ほうれん草 2束
製菓用アーモンドダイス大さじ1 粉チーズ小さじ1 豆乳大さじ1 オリーブオイル小さじ1 にんにくorローストガーリック適量

【作り方】

  1. ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。ほうれん草もペンネと一緒にサッと茹でる。(茹で汁を少しとっておいて下さい♪)
  2. 茹でたほうれん草&Aをミキサーorフードプロセッサーにかけ、ペンネの茹で汁(大さじ1〜2)でといておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ペンネと↑②を絡ませてできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドはフライパンで炒ったりオーブントースターで熱して香を出して使うと◎