あっという間☆お野菜蒸しパン2種(かぼちゃ&人参)by hiromigoroさん

【料理紹介】

はかりいらず♪もっちもちの体に優しい蒸しパン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
豆乳 50cc
てんさい糖 大さじ3
小麦粉 2/3カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
茹でカボチャ(冷凍) 2片
人参 3〜4cm

【作り方】

  1. 卵・豆乳・お砂糖を泡だて器でザッとまぜ、小麦粉・ベーキングパウダーを少しづつ加えてまぜる。
  2. 生地を半分づつにわける。半分にはすりおろした人参を、残りに解凍しマッシュしたカボチャを入れ、サックリまぜる。
  3. オリーブオイルを塗ったココット皿に生地を入れ、10〜15分蒸して。出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

蒸す時は水滴が蒸しパンにつかないようフタをフキンで包んで♪