フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり
by hiromigoroさん
【料理紹介】
フライパン1つで一気に2品♪年末でお疲れ気味の胃腸にピッタリです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
5cm
青じそ
3〜4枚
片栗粉
大さじ2
ごはん
適量
みそだれ
ワンポイントアドバイス参照
【作り方】
水切りした大根おろしに青じそ、片栗粉を加える。耳たぶくらいの固さになるまでまぜ、小判型にする。
おにぎりをつくり、みそだれを塗る。
フライパンにごま油を熱し①と②を両面こんがり焼いて、出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
みそだれ→青じそみじんぎり みそ小さじ1 酒&砂糖1/2
このレシピのID: r5635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD