フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎりby hiromigoroさん

【料理紹介】

フライパン1つで一気に2品♪年末でお疲れ気味の胃腸にピッタリです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 5cm
青じそ 3〜4枚
片栗粉 大さじ2
ごはん 適量
みそだれ ワンポイントアドバイス参照

【作り方】

  1. 水切りした大根おろしに青じそ、片栗粉を加える。耳たぶくらいの固さになるまでまぜ、小判型にする。
  2. おにぎりをつくり、みそだれを塗る。
  3. フライパンにごま油を熱し①と②を両面こんがり焼いて、出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

みそだれ→青じそみじんぎり みそ小さじ1 酒&砂糖1/2