サーモンのカルパッチョ ラビゴットソースby homyさん

【料理紹介】

先日、お友達をお招きしてランチ会をした際に彩りの良いカルパッチョを!と思い、作ってみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモンお刺身 1冊
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
ポン酢 大さじ3
EVオリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
柚子胡椒 お好みで
ブラックペッパー お好みで
お好みのスプラウト 1パック

【作り方】

  1. にんにくをすりおろし、きゅうりとパプリカはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、スプラウトは根を切り落としておく。
  2. ボウルにオイルと調味料、手順1のにんにくすりおろしを入れてよく混ぜ、きゅうりとパプリカも入れて混ぜ合わせておく。→ラビゴットソース
  3. 皿にスプラウトを敷き、スライスしたサーモンを乗せ、手順2のソースをかけ、お好みでブラックペッパーを更にかけてスライス玉ねぎを添えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前にソースをかけ、野菜とサーモンとソースを絡めて食べると美味しいです。もちろん、他の魚介類や野菜でも合いますのでお試しください♪