簡単で美味しい抹茶グラノーラby homyさん

【料理紹介】

抹茶と甘納豆を入れた和風グラノーラです。
ミルクや豆乳を注いで抹茶ミルクも楽しめます♪作業は焼成前後5分ずつのとっても簡単なレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オートミール 2カップ
カシューナッツ 1/2カップ
かぼちゃの種 お好みで
きび砂糖 1/3カップ
抹茶 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ3
甘納豆 お好みで
クランベリー(ドライフルーツ) お好みで

【作り方】

  1. ボウルにオートミールとカシューナッツ、かぼちゃの種、きび砂糖、抹茶を入れてヘラでよく混ぜる。
  2. オリーブオイルとはちみつを回しかけて全体に混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いた天板に広げて、140度に熱したオーブンで40分焼く。
  4. 冷めたら甘納豆とクランベリーを入れて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

焼成後、溶けた砂糖で固まりになるので、お好みで程よく混ぜてほぐします。もちろん、ほぐさなくて固まっているままでも美味しいです。ナッツやドライフルーツはお好みのものでお試しください♪