A パイ生地を5mmくらい重ねて綿棒をかけ型より一周り大きく伸ばし、はみ出た部分をナイフで切り落として重石を入れ(なければそのままで)180度に熱したオーブンで15分程焼く。
ベーコンは1.5cmくらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておき、ほうれん草は軽く茹でて水にさらしてアクを抜き、5cmくらいに切っておく。
B 熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒めて馴染んできたらほうれん草も入れて更に炒める。
C ボウルに卵を入れ、生クリームと牛乳、パルメザンチーズも入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
AにBを入れて平らに均し、Cを流し入れ、200度に熱したオーブンで30分焼く。