【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長野・安曇野の「うしこし」で石焼きおやき

長野・安曇野の「うしこし」で石焼きおやき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たけさん
たけさん
八坂地区伝統の郷土食「灰焼きおやき」。蒸し上げて焼く普通のおやきとは違い・・・囲炉裏を囲んで作っていたこの「灰焼きおやき」が元祖だと思います。囲炉裏の灰では無くこの「うしこし」さんは石焼きな...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19202703)
  • 2021/12/26 UP!

他のチーズのレシピ(162,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑長野・安曇野の「うしこし」で石焼きおやき by たけさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP