トマトとおくらの麻婆
by marimariさん
【料理紹介】
トマトの麻婆におくらをいれてとろみをつけました!楽チン&おいしい〜♥
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽肉
100g
とまと
中2個
おくら
6本
ねぎ
10cm
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
ひとつまみ
☆甜緬醤
大さじ1
しょうが
チューブ3cm
にんにく
1片 みじん切り
ごま油
適宜
【作り方】
胡麻油をフライパンに熱し、にんにく、生姜、ネギを香りが出るまで炒め、挽肉も炒める
トマトのざくぎり、おくらを5ミリくらいに切ったものと☆の調味料を全て入れて煮込んでいく。
味を見て、しょうゆなどで味を調節して出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
辛さをつけたい場合は、豆板醤などをいれてお好みで!
このレシピのID: r10517
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD