トマトとおくらの麻婆by marimariさん

【料理紹介】

トマトの麻婆におくらをいれてとろみをつけました!楽チン&おいしい〜♥

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽肉 100g
とまと 中2個
おくら 6本
ねぎ 10cm
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆水 100cc
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆さとう ひとつまみ
☆甜緬醤 大さじ1
しょうが チューブ3cm
にんにく 1片 みじん切り
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 胡麻油をフライパンに熱し、にんにく、生姜、ネギを香りが出るまで炒め、挽肉も炒める
  2. トマトのざくぎり、おくらを5ミリくらいに切ったものと☆の調味料を全て入れて煮込んでいく。
  3. 味を見て、しょうゆなどで味を調節して出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

辛さをつけたい場合は、豆板醤などをいれてお好みで!