ナンプラーだれde生春巻きby 梅子さん

【料理紹介】

ナンプラー&まぜてマジックで生春巻きのたれを作りました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライスペーパー 6枚
無頭海老 9尾
スモークサーモン 80g位
レタス 5枚位
パプリカ 1個
アボカド 1個
☆ナンプラー 大1
☆まぜてマジック 大2

【作り方】

  1. スモークサーモンは5センチ位の幅に切る。無頭海老は殻と背ワタを除き、塩水で洗って、ボイルして、冷ましておく。レタスは1センチ位のざく切りにする。パプリカはタネとワタを除き、細切りにする。アボカドは皮と種を除き、薄切りにする。野菜は6等分、サーモンと海老は3等分する。
  2. ライスペーパーをぬらして余分な水分をおさえ、1の具を巻く。☆をあわせてそえる。

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーはぬらす段階では少しかためのほうが巻きやすいです!