ハムと野菜の煮びたしby 梅子さん

【料理紹介】

さっぱりした煮びたしです☆ハムで作ったけれど、豚肉や鶏肉もおすすめです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハム 3枚
もやし 80g位
菜の花 3本
だし汁 200CC
しょうゆ 大2分の1
みりん 小1
少々

【作り方】

  1. ハムと菜の花は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に200CCのだし汁、しょうゆ、みりん、もやし、1のハムと菜の花を入れ、ふたをして煮る。

  3. もやしと菜の花に火が通ったら、塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは入れすぎないように気をつけてくださいね!80gより少し少なめでもいいかも!?