ハムと野菜の煮びたし
by 梅子さん
【料理紹介】
さっぱりした煮びたしです☆ハムで作ったけれど、豚肉や鶏肉もおすすめです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハム
3枚
もやし
80g位
菜の花
3本
だし汁
200CC
しょうゆ
大2分の1
みりん
小1
塩
少々
【作り方】
ハムと菜の花は食べやすい大きさに切る。
鍋に200CCのだし汁、しょうゆ、みりん、もやし、1のハムと菜の花を入れ、ふたをして煮る。
もやしと菜の花に火が通ったら、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
もやしは入れすぎないように気をつけてくださいね!80gより少し少なめでもいいかも!?
このレシピのID: r220484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD