- 梅子さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと

-
-
お休みをいただいております
2015/06/14 UP!
(ID:b15291209)
-
お久しぶりです。 旦那さんの転勤により、4月に兵庫県に引っ越しました。 なんだかバタバタしている間に6月半ばになっておりました。 ネットをよ...
続きを読む
-
-
豚肉のにんじん巻き
2015/03/30 UP!
(ID:b15104590)
-
モニターレシピです。 だいぶ前につくったのですが、なかなか更新できずで、記憶が遠のいてきています。。 しょうがが結構がつんときいています。 ...
続きを読む
-
-
まぐろカナッペ
2015/03/22 UP!
(ID:b15085799)
-
先日作った簡単おつまみです♪ 本当はネギトロ丼にしようと思っていたのですが、ネギがなかったことと、クラッカーが1パックだけ使っていなかったの...
続きを読む
-
-
鶏むね肉の柚子こしょうパン粉焼き
2015/03/16 UP!
(ID:b15071200)
-
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょうを使ったレシピです。 簡単でおいしい! お酒につけてるからむね肉がとってもやわらかくおいしくしあがります。 ...
続きを読む
-
-
根菜カレー
2015/03/05 UP!
(ID:b15043800)
-
突然作ることにしたカレー。 カレーって普段あんまり作らないのですが、突然食べたくなって、夕方くらいに思いついて作ることが多いです。 今回はじ...
続きを読む
-
-
ささみのわさびマヨサラダ
2015/03/02 UP!
(ID:b15036620)
-
久々の更新です。 携帯からの更新がうまくできません。。 材料の多いものをアップしたくて、枠を追加をしようとしても消えてしまう。。 なので材料...
続きを読む
-
-
ウインナーと白菜のポトフ
2015/02/25 UP!
(ID:b15024123)
-
今日は簡単ポトフのレシピです。 ふだんはローリエを入れますが、ブーケガルニを入れてみました♪ セロリも入ってるから、独特の香りがしました。 ...
続きを読む
-
-
魚介のトマトスープ
2015/02/23 UP!
(ID:b15019164)
-
サフランを使ったスープです。 サフランを入れるだけでちょっと高級な感じになりますねー。 あ、値段が高いから?!笑 魚介類は加熱しすぎるとかた...
続きを読む
-
-
ミルクコーヒーゼリー
2015/02/16 UP!
(ID:b14999885)
-
またまたデザートです。 バニラビーンズを入れることによってよりよい香りであまみを楽しめると思います。 なんだか懐かしいような食べたことありそ...
続きを読む
-
-
バニラミルクプリン
2015/02/10 UP!
(ID:b14986328)
-
バニラビーンズを使ったレシピです~ 普段こんな高級なものを使うことがなく、何にしようかなぁ~なんて思っていましたが、普段作っている簡単デザー...
続きを読む
-
-
菜花と卵のからしマヨ和え
2015/02/07 UP!
(ID:b14978809)
-
ちょっと春らしいレシピです♪ 盛岡で3回目の冬ですが、今シーズンは寒くなるのも早く、あたたかくなるのも早い気がします。 菜花、旦那さんが仕事...
続きを読む
-
-
チーズインハンバーグ
2015/02/03 UP!
(ID:b14968642)
-
GABANオールスパイスを使ったハンバーグです。 ナツメグを使うことが多いですが、今回はオールスパイスで作りました♪ オールスパイス、私はひ...
続きを読む
-
-
チョコミントフォンデュ
2015/02/01 UP!
(ID:b14963435)
-
GABANペパーミントを使った簡単レシピです☆ これ、実は、湯せんの途中でインターホンっていうありえないハプニングが・・・ まあいいや。 ペ...
続きを読む
-
-
ごぼうの皮deきんぴら
2015/01/31 UP!
(ID:b14961454)
-
レシピと呼べるものではないですが、皮だけで作った副菜。 きんぴらと呼んでいいレベルかはわかりませんが、皮をむいて別の料理を作ったので、皮を有...
続きを読む
-
-
タラのカレームニエル
2015/01/25 UP!
(ID:b14946238)
-
タラのムニエルです~ あっさり食べたかったので、いつも入れるバターはなしで作りました♪ ってムニエルって段階であっさりではないかもしれません...
続きを読む
-
-
豚肉とセロリの和風マヨサンド
2015/01/21 UP!
(ID:b14936963)
-
白パンとセロリを使い切りたくて作りました。 写真は1個分です・・・ってわかりますよね(笑) セロリ、あんまり得意じゃなかったけれど、最近はよ...
続きを読む
-
-
椎茸とちぢみほうれん草のしょうが炒め
2015/01/12 UP!
(ID:b14915049)
-
簡単副菜です。 ちぢみほうれん草、今の時期に楽しめる食材です♪ 最初は固い葉が苦手だったけれど、最近は両方あるとこっちを買うくらい好きになり...
続きを読む
-
-
鶏むねハム
2015/01/05 UP!
(ID:b14897727)
-
おせちに入れた中の手抜きな1品。 鶏ハムって一時はやりましたね~ 最初は沸騰したお湯にフリーザーバッグみたいなのに入れた鶏肉を入れて作ってい...
続きを読む
-
-
2015年
2015/01/01 UP!
(ID:b14889416)
-
ブログをご覧いただいている皆様、いつもありがとうございます! 年があけましたねー。 皆様どんなお正月をお過ごしでしょうか? 私は今年は喪中な...
続きを読む
-
-
チキンフリカッセ
2014/12/30 UP!
(ID:b14884714)
-
フリカッセはフランス料理です~ でも使うものも少なくてわりとお手軽な料理だと思います。 GABANタイムは臭み消しという役割ももちろんですが...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑梅子さんの新着ブログ(1/63) | レシピブログTOP