オイスターソースとカレー粉で味付け。減塩でめちゃおいしい焼きそば😍 お肉は今回は合挽きひき肉。牛肉が合うよ。パクチーも出来たら最後にトッピング❤️by ナタママさん

【料理紹介】

旦那がお気に入りメニューです。ダンナはパクチー嫌いだけど、細かく刻んで少しトッピングしちゃいます。😁文句言いません。美味しいです。❤️

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
野菜は好きなもの 200〜300g
牛肉又は合挽き 120g
日本酒(お肉の下味) 大さじ1
パクチー 好きなだけ
生姜の千切り ひとかけ
調味料
*オイスターソース 大さじ1〜大さじ1.1/2
*酒 大さじ1
*カレー粉 小さじ1〜1.1/2
オリーブオイル 小さじ2
焼きそば 2人前

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、生姜は千切り、肉には酒を振る。調味料を用意。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、生姜肉をいため、野菜を入れ、レンジで焼きそばの麺を温めたものを入れる。
  3. 野菜が炒まったら、調味料を入れて、出来上がり。パクチーが合うので最後にトッピング。

【ワンポイントアドバイス】