超簡単♪子供と一緒にアボガドオレオクリームチーズケーキ♪by maaya_kitchenさん

【料理紹介】

火を使わず、調理ができるチーズケーキ♪利尿作用や便秘防止の効果が期待できるアボガドを使って簡単にチーズケーキができちゃう♪インナービューティができるスイーツです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オレオクッキー 2袋
クリームチーズ 200g
アボガド 1個
バニラエッセンス 大1
砂糖 40g
生クリーム 100ml
バター 30g

【作り方】

  1. オレオ1袋と溶かしたバターを袋にいれ、砕きます。
  2. 型の底に均一の厚さで押しながら、敷き詰め、冷蔵後で冷やして固めておく。
  3. 室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 別のボールで生クリームを8分ほど泡立て(固め)3のボールにいれる。よく混ぜ合わさったらアボガドを加えてミキサーで混ぜ合わせる。残りの1袋のオレオクッキーを手で割りいれ、さっくりと混ぜ合わせる。
    最後にバニラエッセンスで香り付けをする。
  5. 型に流し込んだら、冷蔵庫で冷やして固める。※このとき4時間くらい冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

アボガドは別でミキサーにかけておくと、より滑らかになります。
生クリームは固い方がいいので、引き上げて、もったりするまでミキサーしてください。