クレソンと洋梨のサラダby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

ごま油と相性の良いクレソン。韓国の柚子茶とごま油を使ったドレッシングのおかげで苦いクレソンがいくらでも食べられます。美容と健康のためにおすすめのサラダ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン 100g
洋梨 1個
柚子茶 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ1
レモン 大さじ1
こしょう 少々

【作り方】

  1. 洋梨の皮をむいて3〜4cm長さの千切りにします。
  2. クレソンは洗って水を切っておきます。
  3. ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。ジャムの空き瓶などに入れて振ると、簡単にドレッシングが完成します。
  4. お皿にクレソンと梨の千切りを盛り、仕上げにドレッシングをかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

熟れていない洋梨がおすすめ!