コールラビのキムチ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
地元の八百屋さんで見かけるコールラビ。キムチにすごく合う!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コールラビ
2個
粗塩
小さじ1〜2
粉唐辛子(細)
大さじ1/2
粉唐辛子(粗)
大さじ1/2
フィッシュソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/8
にんにくすりおろし
小さじ1〜2
【作り方】
コールラビの皮を厚くむきます。緑の部分は全てカットして、柔らかい部分だけを残します。
食べやすい大きさにスライスします。(一口サイズより少し大きめいちょう切り)
コールラビに塩を振って15分ほどおきます。
合わせておいた調味料にコールラビを加えて、サクッと混ぜたら完成です。(揉み込まない)
仕上げにチャイブを振るときれいです。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの成功or失敗は、塩加減と生姜の量で決まります。塩を振りすぎないように注意。
浅漬けのため1〜2日で食べきってください。
このレシピのID: r1335551
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