肉みそスパゲティby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

おからを使ってちょっとだけヘルシー志向なパスタ。おからを使わずに全部お肉にしても美味しいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ポークミンチ 250g
おから 250g
合わせ味噌 大さじ6
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ2
すりおろし生姜 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
リングイネ 80g×人数分
ネギみじん切り 一握り(たっぷりと)

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて火にかけます。オイルが温まったらポークミンチ、おから、ネギを入れて炒めます。
  2. ボウルにみそ、砂糖、みりん、酒を入れてよく混ぜます。
  3. ①ミンチに大方火が通ったら、②のたれを加えてよく混ぜて肉みその完成。
  4. リングイネを茹でて皿に盛り、オリーブオイルをひとかけし、肉みそをかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

茹で時間短めの細めのリングイネが合います。Barilla Linguineがおすすめ。おにぎりの具にしても美味しい。