カニ身とかにみそのトマトクリームパスタby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

カニ身とかにみそが半分ずつ入ったパックを使って、簡単だけど濃厚なカニのトマトクリームパスタを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カニ身とみそ 1パック(100g)
リングイネ 350g
生クリーム 150cc
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2個
トマトピューレ 大さじ3程度
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加えじっくりと炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしたらカニ身とみそを加え、お好みで白ワイン大さじ3を加えます(分量外)。
  4. 生クリーム、トマトピューレを加えて煮立たせないように5分程度煮込みます。
  5. アルデンテに茹でたリングイネと混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトピューレの代わりにみじん切りにしたトマト200gでも美味しい。