カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
カニ身とかにみそが半分ずつ入ったパックを使って、簡単だけど濃厚なカニのトマトクリームパスタを作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カニ身とみそ
1パック(100g)
リングイネ
350g
生クリーム
150cc
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2個
トマトピューレ
大さじ3程度
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加えじっくりと炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらカニ身とみそを加え、お好みで白ワイン大さじ3を加えます(分量外)。
生クリーム、トマトピューレを加えて煮立たせないように5分程度煮込みます。
アルデンテに茹でたリングイネと混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトピューレの代わりにみじん切りにしたトマト200gでも美味しい。
このレシピのID: r1259866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD