白菜ミルフィーユ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
白菜と豚肉を層にしてカマンベールを乗っけたら
簡単おいしい洋風お鍋の出来上がり。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ミニ白菜
1個(350g)
豚肉薄切り
250g
塩
小さじ1
こしょう
たっぷり
カマンベール
1個
白ワイン
50cc
洋風だし
100cc
【作り方】
白菜と豚肉を交互に重ねて塩胡椒をふります。
お鍋の高さに合わせて白菜をカットし、立てて隙間なくつめていきます。
白ワイン、洋風だし(コンソメ&水)を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分加熱します。カマンベールを中央に乗せてさらに5分加熱します。
カマンベールがとろけたら完成です。
こしょうをたっぷりかけて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
塩茹でしたジャガイモや下ゆでしたブロッコリー、フランスパンなどをチーズにディップしてもおいしいです。
このレシピのID: r1252466
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