白菜ミルフィーユby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

白菜と豚肉を層にしてカマンベールを乗っけたら
簡単おいしい洋風お鍋の出来上がり。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミニ白菜 1個(350g)
豚肉薄切り 250g
小さじ1
こしょう たっぷり
カマンベール 1個
白ワイン 50cc
洋風だし 100cc

【作り方】

  1. 白菜と豚肉を交互に重ねて塩胡椒をふります。
  2. お鍋の高さに合わせて白菜をカットし、立てて隙間なくつめていきます。
  3. 白ワイン、洋風だし(コンソメ&水)を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして15分加熱します。カマンベールを中央に乗せてさらに5分加熱します。
  4. カマンベールがとろけたら完成です。
    こしょうをたっぷりかけて召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

塩茹でしたジャガイモや下ゆでしたブロッコリー、フランスパンなどをチーズにディップしてもおいしいです。