芽キャベツのナムルby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

ローストの付け合わせの定番、芽キャベツをナムルにしたら大ヒット!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
芽キャベツ 10個
インゲン 一握り
枝豆 一握り
ごま油 大さじ1
にんにく 大粒1個
少々

【作り方】

  1. 芽キャベツ、インゲン、枝豆を軽く茹でます。
  2. フライパンを熱して、ごま油、みじん切りにしたにんにくを加えます。
  3. にんにくの良い香りが出たら野菜を加えます。野菜全体がごま油でコーティングされたらお塩を加えて一混ぜしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を茹で過ぎないよう気をつけてください。